Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кролик в тархуновом маринаде с грибным соусом

Как насчет сочного кролика с ароматным соусом на ужин? Попробуйте необычный маринад!


Кролик в тархуновом маринаде с грибным соусом
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • кролик средней величины 1 тушка
  • белое сухое вино 150 г
  • тархун 1 пучок
  • тимьян 1 щепотка
  • белые грибы свежемороженые 300 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • перец длинный 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев

Способ приготовления

1. Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.
2. Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика, добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл сухого вина.
3. Мясо оставить в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.
4. Белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.
5. Длинный перец измельчить в ступке.
6. Во второй сковороде на оливковом масле обжарить промаринованные кусочки кролика до румяной корочки с двух сторон.
7. Затем к кролику добавить тушеные белые грибы, еще 50 г сухого вина и 100 г воды. Посолить, добавить измельченный длинный перчик и тушить около 45 минут с закрытой крышкой, подливая при необходимости воду.
8. Когда кролик будет готов, подавать, поливая грибной подливой.
Комментарии (0)