Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонно-маковые мини-пироги

Лимонно-маковые мини-пироги в порционных формочках всего за 35 минут.


Лимонно-маковые мини-пироги
Мария Пиманова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • мука 4,5 чашки
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • пищевая сода 3/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лимоны 3 шт.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • пахта 1,5 чашки
  • яйца 4 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры 400 г
  • сахар 2,5 чашки
  • семена мака 3/4 чашки
  • для глазури:
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • пахта 1 ст.л
  • сахарная пудра 2 чашки(230 г)

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Для мини пирогов нам понадобятся бумажные формочки диаметром 10 см. Разместите их на противне.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В другой миске смешайте лимонную цедру с 3 лимонов и 5 ст.л. лимонного сока, ваниль и пахту.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Еще в одной отдельной миске взбейте яйца с желтками.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Миксером взбейте масло с сахаром до светло-желтой воздушной массы.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте яйца и перемешайте еще раз миксером.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте треть мучной смеси и перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте половину жидкой смеси и перемешайте. Затем оставшуюся мучную и снова жидкую. Перемешивайте после каждого добавления. Так тесто получится нежным и мягким.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте мак и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Разложите тесто по формочкам.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут. Сверху пирог должен стать упругим, а зубочистка должна выходить чистой.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Для глазури смешайте вместе все ингредиенты до однородной массы. Тонкой струйкой полейте глазурью мини-пироги и дайте глазури немного застыть.
Комментарии (0)