Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные намного вкуснее покупных. Мои домашние их просто обожают!


Лимонные пирожные
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • мука 2 чашки
  • сахар 1/2 чашки
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 220 г
  • для начинки:
  • сахар 1/2 - 1 чашка
  • мука 1/4 чашки
  • яйца 4 шт.
  • лимоны 4 шт.
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму 22*33 см смажьте маслом.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Сливочное масло порежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Разомните, чтобы получить консистенцию крошки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Выложите смесь в форму и распределите по дну формы. Плотно утрамбуйте его руками. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Для начинки смешайте муку и сахар.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Со всех лимонов натрите цедру.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Также выжмите лимонный сок со всех лимонов и процедите, чтобы удалить семечки.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. К мучной смеси добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте лимонный сок и цедру. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. На готовый корж вылейте лимонную начинку и запекайте в духовке 20 минут.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Готовому пирогу дайте остыть в холодильнике в течение минимум 2 часов, а затем посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте пирог на квадратные пирожные.
Комментарии (0)