Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Миндальное печенье

Попробуйте миндальное печенье к чаю, очень вкусно!


Миндальное печенье
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное 250 г
  • масло оливковое 100 г
  • сахар 300 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйца 2 шт.
  • миндальный экстракт 1/4 ч.л.
  • пищевая сода 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • миндальная мука 400 г
  • мука 700 г
  • миндальная паста 330 г
  • для миндальной пасты:
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • миндальный экстракт 2 ч.л.
  • очищенный миндаль 400 г
  • сахар 1/2 стакана
  • яичный белок 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В миске смешайте муку и миндальную муку, соду, соль и лимонную кислоту.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В миксере взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца и оливковое масло. Добавьте миндальный экстракт.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте сухую смесь и замесите тесто. Тесто переложите в миску, накройте и уберите в холодильник минимум на пару часов.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Пока тесто охлаждается, приготовим миндальную пасту. Миксером смешайте очищенный миндаль, сахар, яичные белки, сливочное масло и миндальный экстракт.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Перемешивайте до однородности. Скатайте в колбаску и уберите так же в холодильник.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите порции теста по противню и придавите их немного, чтобы они стали плоскими.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Достаньте миндальную пасту из холодильника и порежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите кружочки поверх теста.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке 12-14 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)