Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мясные кармашки с гречкой

Блюдо для мужской и женской половины гостей!


Мясные кармашки с гречкой
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • свиная шейка 450 г
  • лесные грибы 100 г
  • отварная гречка 200 г
  • морковь 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона
  • молотый кориандр
  • соль
  • перец
  • кинза
  • оливковое масло
  • индейка 300 г
  • чернослив 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • сладкий молотый перец

Способ приготовления

1. Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки.
2. Вариант 1 - более жирный и пряный, поэтому для мужчин - мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.
3. Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 минут (можно и дольше).
4. Одну морковку и половину лука нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
5. Снять с огня, добавить 100 г гречки, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
6. Каждый кусок мяса отбить, на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
7. Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
8. Между тем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с остальными грибами на оливковом масле. После часа выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30. Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут. Подавать с зеленью.
9. Вариант 2 - менее жирный и сладковатый, поэтому для женщин - мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.
10. Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 минут.
11. Одну морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. Лук, морковь и курагу с черносливом тушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды. Снять с огня, добавить 100 г гречки, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
12. Каждый кусок мяса отбить, на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
13. Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Комментарии (0)