Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Нежная свинина с лепешками тортильяс

Очень вкусно макать лепешки в соус и смаковать эту чудесную и ароматную свинину!


Нежная свинина с лепешками тортильяс
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • свинина на косточке 1700 г
  • горчица острая 3 ст.л.
  • чеснок 7 зубчиков
  • перец горошек 1/2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • палочка корицы 3-4 см
  • кориандр (семяна)1.5 ч.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок 4 ст.л
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • для лепешек:
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2,5 ст.л.
  • вода холодная 1 стакан

Способ приготовления

1. Мясо смазать горчицей, нашпиговать половиной чеснока, посолить.
2. Все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прожарить до появления аромата 2-3 минуты.
3. Поместить в блендер сок лимона, апельсина и остальной чеснок вместе со специями и взбить до образования однородной смеси.
4. Распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике. Промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170 градусах 2 часа.
5. Периодически переворачивать мясо и поливать его соусом. Готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусник. Такое мясо используется для приготовления закуски тако.
6. Хорошо перемешать муку, соль и разрыхлитель, добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки. Одной рукой вливая воду, второй по часовой стрелке замешивайте тесто. Оно получается очень мягкое и эластичное. Не липнет к рукам.
7. Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть примерно час.
8. Раскатать круглые тонкие лепешки диаметром 20 см. Выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
9. Накрыть полотенцем, так они сохранят тепло до самой подачи к столу.
10. Сервировать мясо с лепешками и свежими овощами.
Комментарии (0)