Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Овощные оладьи

Овощные оладьи можно готовить из разнообразных овощей на ваш вкус. Получается вкусно и овощи не успевают потерять свои полезные витамины.


Овощные оладьи
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • перец черный по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Овощи хорошо вымойте и удалите кожуру.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Картофель, морковь и баклажан натрите на терке. Баклажан посолите и оставьте на несколько минут. Когда баклажан даст сок, промойте и отожмите натертый баклажан.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Перемешайте все овощи в миске, добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Масло разогрейте на сковороде. Выкладывайте небольшими порциями смесь на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые овощные оладьи складывайте на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Комментарии (0)