Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с анчоусами и брокколи


Паста с анчоусами и брокколи
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • паста по вкусу 300 г
  • анчоусы 1 баночка (80 г)
  • капуста брокколи 1 кочан
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный острый перец 1/2 шт.
  • зелень петрушки полпучка
  • оливковое масло (для жарки) 3 ст.л.
  • черный молотый перец
  • сыр пармезан
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Толстые стебли порезать дольками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Анчоусы нарезать маленькими кусками, как на фото.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Зелень петрушки измельчить ножом.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Капусту выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить до готовности, примерно 7-8 минут. После чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Пасту высыпать в кипящую подсоленную воду (можно использовать воду, в которой варилась капуста), довести до кипения и варить столько минут, сколько указано на упаковке.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Пока варится паста в большой сковороде на оливковом масле поджарить чеснок с перцем до едва золотистого цвета чеснока.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Затем добавить анчоусы, перемешать и отставить с огня. Жарить анчоусы не нужно.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить к анчоусам, поперчить, при необходимости досолить и тщательно перемешать.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Затем к пасте добавить брокколи и измельченную зелень петрушки. Снова перемешать.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Горячую пасту с анчоусами и брокколи выложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром Пармезан и подавать к столу.
Комментарии (0)