Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пряный запеченный лосось

Лосось с красным перцем, имбирем в медово-горчичной глазури.


Пряный запеченный лосось
Мария Пиманова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Индийская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • филе лосося с кожей 1,5 кг
  • оливковое масло 1 ст.л. + для смазывания
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • крупно молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или жаропрочную сковороду застелить пергаментом, это предотвратит прилипание рыбы к металлу.
2. Сторону филе с кожей смазать маслом и положить этой стороной вниз на пергамент.
3. Смешать молотый имбирь с паприкой, перцем, горчицей, медом и 1 ст.л. оливкового масла. Распределите эту смесь сверху по рыбе.
4. Запекать лосось около 20 минут. Готовность проверьте, протыкая ножом.
5. Подавать лосося, порезав на порционные куски, с дольками лимона.
Комментарии (0)