Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат Цезарь

Это упрощенный вариант цезаря, он состоит из листьев салата, крутонов и заправки.


Салат Цезарь
Мария Пиманова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • для чесночных гренок:
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • багет 1 шт.
  • соль щедрая щепотка
  • для салата:
  • салат латук 3 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • майонез 2,5 ст.л.
  • вустерский соус 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • сыр пармазан тертый 1/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Салат латук разберите на листья. Кочерыжку выкиньте.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Зубчика чеснока измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Влейте оливковое масло и снова перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Перетрите чесночное масло через мелкое сито. Половину чеснока оставьте для заправки.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Смешайте оставленный чеснок с лимонным соком, Вустерским соусом и майонезом.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перемешайте заправку.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Хлеб сложите в большую миску и полейте процеженным чесночным маслом.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте кубики хлеба в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Листья салата сложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Полейте салатные листья заправкой и снова перемешайте. Посыпьте поджаренными крутонами и сыром Пармезан.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Перемешайте и подавайте на порционных тарелках, посыпая каждую порцию дополнительно сыром пармезан.
Комментарии (0)