Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Свиной шницель со сметанным соусом

Вкусный способ приготовить свиной шницель за 25 минут.


Свиной шницель со сметанным соусом
Мария Пиманова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+11
Голосов: 11

Ингредиенты

  • свиные отбивные без кости 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • мука 1/4 чашки + 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки 3/4 чашки
  • паприка 1 ч.л.
  • сухая петрушка 1 ч.л.
  • сметана 1/2 чашки
  • куриный бульон 1/2 чашки
  • сухой укроп 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Кусочки свинины промыть и выложить в пакет.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Отбить каждый кусочек молотком для мяса и приправить солью и перцем.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В одной тарелке смешать хлебные крошки, петрушку и перец. В миске взбить вилкой яйцо с водой. В еще одну тарелку высыпать муку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Свиные шницели обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и затем обвалять в сухарях. На сковороде разогреть масло и выложить шницели. Жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Шницели перевернуть и жарить еще 3-5 минут до хрустящей корочки.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле муку с бульоном до однородности. На среднем огне доведите до кипения, добавьте укроп и сметану, приправьте солью и перцем. Варите еще 3 минуты до загустения, помешивая.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Полейте отбивные при подаче сметанным соусом.
Комментарии (0)