Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сыр Панир

Индийский сыр Панир обладает нежным, тонким вкусом. Он может использоваться в салатах, а может подаваться как самостоятельное блюдо.


Сыр Панир
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Индийская

Событие: Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • молоко домашнее 1 л
  • кефир 150 мл

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В неглубокую кастрюлю выливаем молоко. Если домашнего молока нет, то стоит взять магазинное очень жирное молоко. Но с домашним молоком панир выйдет более сочным.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Доводим молоко до кипения на среднем огне и тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая. Убавляем огонь.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Скоро смесь превратится в творог и сыворотку. Творог всплывет на поверхность. Выключаем огонь под кастрюлей.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев нашу. Марлю плотно стягиваем и завязываем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Марлю с творогом кладем в небольшую миску, сверху придавливаем грузом. Оставляем на 5-6 часов.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Индийский сыр панир готов.
Комментарии (0)