Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Томатный суп с мидиями


Томатный суп с мидиями
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мидии очищенные (замороженные) 250 г
  • помидоры 500 г
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • рис длиннозерный 1/2 стакана
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • петрушка полпучка
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • вода 4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Помидоры опустить в кипящую воду на 20 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла, разогреть его, выложить туда лук с морковью и, периодически помешивая, на среднем огне жарить 8-10 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Тем временем на сковороде разогреть оставшееся оливковое масло (2 ст. л.) и на нем обжарить рис. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем к рису добавить вино, перемешать и на среднем огне подержать еще 5 минут, пока вино не испарится.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. К жареному луку и моркови добавить порезанные томаты и, периодически помешивая, жарить примерно 5 минут. После этого овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. К овощному пюре добавить 4 стакана воды, перемешать и быстро довести до кипения.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавить полуготовый рис.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне варить 10 минут.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. К супу добавить стебель сельдерея, петрушку, чеснок и мидии. Все перемешать, быстро довести до кипения, и на среднем огне, накрыв крышкой, варить еще 5 минут. Затем стебель сельдерея вынуть из кастрюли.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Суп разлить в порционные тарелки и, по желанию, посыпать рубленной зеленью петрушки. Томатный суп с мидиями готов.
Теги: суп, мидии
Комментарии (0)