Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из нежных лепестков чайной розы невероятно ароматное и вкусное!


Варенье из лепестков чайной розы
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Другие кухни

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • лепестки чайной розы 700 г
  • сахарный песок 700 г
  • фильтрованная вода 200 г
  • сок лайма 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Треть лепестков высыпаем в миску.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавляем 200 мл фильтрованной воды. Руками нужно смять лепестки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Греем до полного растворения сахара.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Объем лепестков при варке уменьшился и добавляем еще треть лепестков и перемешиваем. Греем немного и добавляем оставшиеся лепестки, перемешиваем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Перемешиваем, греем еще 3-5 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 5-6 часов.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавляем к варенью сок лайма и доводим до кипения на маленьком огне.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Блендером измельчаем варенье.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.
Комментарии (0)