Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеканка с тортеллини

Вкусная сытная запеканка подойдет как к завтраку, так и к ужину. И так же будет уместна в обеденный перерыв на работе!


Запеканка с тортеллини
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • тортеллини 500 г
  • варено-копченая колбаса 300 г
  • зеленый горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 8 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перчик чили 1 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

1. Тортеллини отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить к нему зеленый горошек и потушить все вместе пару минут.
3. Колбасу нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Мелко порубить чеснок и перчик чили.
4. Венчиком слегка взбить яйца, слегка посолив их и добавив к ним измельченные чеснок и чили.
5. Огнеупорную форму соответствующего размера смазать сливочным маслом, выложить в нее тортеллини, нарезанную колбасу, тушеный с луком горошек и все аккуратно перемешать.
6. Содержание формы залить взбитыми яйцами и накрыв форму фольгой поставить в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и запекать около 20 минут, в последние 5 минут снять фольгу, чтобы запеканка слегка зарумянилась.
7. Запеканку вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать можно как теплой так и холодной.
Комментарии (0)