Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Зимний листовой салат

Полезный салат из зелени, яблока и ароматной заправки подойдет к любым блюдам.


Зимний листовой салат
Мария Пиманова

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • смесь листового салата(кресс-салат, шпинат, руккола) 175 г
  • фенхель 1 крупная головка или 2 маленьких
  • яблоко 1 шт.
  • укроп нарезанный 2 ст.л.
  • для заправки:
  • тертая цедра половины апельсина
  • сок апельсина 1,5 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • жидкий мед несколько капель
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • семена мака 2 ч.л.

Способ приготовления

1. Головку фенхеля тонко порежьте. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко порежьте тонкими дольками. Листья салата порвите руками, если они крупные.
2. Смешайте листья салата, яблоко, головку фенхеля и укроп в большом салатнике.
3. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до равномерного распределения.
4. Салат поливайте заправкой перед самой подачей на стол.
Комментарии (0)