Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чили кон карне

Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».


Чили кон карне
Наталья

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • помидоры в собственном соку 500 г (или свежие 600 г)
  • темная консервированная фасоль 400 г
  • репчатый лук 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 200 г
  • перец чили 1-2 шт.
  • специи: красный жгучий молотый перец, орегано, зира - по одной ч.л. или по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Лук очистить и порезать кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перец чили, очищенный от семян и чеснок измельчить ножом.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и порезать короткой соломкой.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Лук и чеснок немного обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем выложить мясо и жарить на большом огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. К обжаренному мясу добавить болгарский перец, перец чили и специи (орегано, зира, острый перец). Посолить, перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. После этого добавить измельченные помидоры (без кожицы) и, чтобы сделать блюдо более жидким, немного воды (я добавила 100 мл). Накрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 40 минут (до мягкости мяса).
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Блюдо при необходимости досолить, добавить щепотку сахара, фасоль (без жидкости), перемешать и тушить все вместе еще 5-10 минут.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. К блюду добавить порезанную зелень петрушки и убрать с огня. Чили кон карне готово.
Комментарии (0)