Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кабачковый суп с фрикадельками


Кабачковый суп с фрикадельками
Наталья

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • кабачки 700 г
  • помидоры 300-400 г
  • репчатый лук 150 г
  • морковь 150 г
  • рис 3 ст.л.
  • зелень укропа 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для фрикаделек:
  • фарш 500 г
  • яйца 1 шт.
  • репчатый лук 100 г
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Сначала готовим фрикадельки. Фарш выложить в глубокую миску, добавить потертый на мелкой терке лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Затем все следует хорошо перемешать, выбить, чтобы фарш стал вязким.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Чтобы фарш стал еще гуще, можно добавить 2 ст.л. муки. Это уместно, если готовятся фрикадельки из куриного фарша. Если используется говяжий или свиной фарш, это делать не обязательно.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Фарш еще раз хорошо выбить и мокрыми руками сформовать фрикадельки. Положить их в холодильник.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Кабачки помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кубиками, кружочками или натереть на терке.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду и снять с них кожицу, после чего порезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить порезанные кабачки и обжарить их на большом огне, периодически помешивая примерно 10 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. На отдельной сковороде на растительном масле спассеровать лук и морковь.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. К луку и моркови добавить порезанные помидоры и протушить все вместе 10 минут.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) высыпать рис. Поварить 5 минут.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Потом добавить обжаренные кабачки.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Добавить тушеные овощи (лук, морковь, помидоры). Содержимое кастрюли довести до кипения, хорошо посолить и варить 5 минут.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Затем в суп добавить фрикадельки.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, собрать пену и варить еще 10 минут.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. После этого суп поперчить, при необходимости досолить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп еще раз довести до кипения и убрать с огня. Кабачковый суп с фрикадельками готов. Подавать суп можно со сметаной.
Комментарии (0)