Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром моцарелла получаются очень сытными, хотя блюдо и не содержит мяса.


Баклажаны с пармезаном
Людмила

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • томатный соус 2,5-3 чашки
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • зелень (петрушка, базилик)
  • сыр моцарелла тертый 2,5 чашки
  • для панировочной смеси:
  • панировочные сухари 2,5 чашки
  • сыр пармезан тертый 1/4 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • свежая петрушка мелко порезанная 1 ст.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • луковый порошок 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Баклажаны порежьте кружками толщиной 0,5 см. посыпьте баклажаны солью и оставьте на 40 минут в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В миске смешайте все ингредиенты для панировочной смеси. В другой миске взбейте яйца.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Болгарский перец запеките на газовой плите или в духовке.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Удалите с перца кожицу.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Порежьте перец на тонкие ломтики.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Ломтики баклажанов оботрите бумажными полотенцами. Окунайте каждый ломтик в яйца, а затем в панировочную смесь. Смесь плотно прижимайте к баклажанам со всех сторон.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Выложите баклажаны на противень и полейте маслом с обеих сторон. Духовку разогрейте до 230 градусов.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Запекайте баклажаны 25-35 минут до золотистого цвета. Духовку не выключайте.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. В жаропрочную форму размером около 20*27 см вылейте 3/4-1 чашку томатного соуса.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Половину баклажанов выложите внахлест в форму на томатный соус.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Выложите половину порезанного перца и смажьте томатным соусом.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Посыпьте 3/4-1 чашкой тертой моцареллы.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Выложите оставшиеся ломтики баклажана.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Выложите оставшийся болгарский перец и томатный соус.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим.
Комментарии (0)