Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чичаррон из курицы

Чичаррон в оригинале готовятся из жареной свиной шкуры. Но я предлагаю более простой вариант из куриного мяса.


Чичаррон из курицы
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • куриные бедра без кожи и костей 500 г
  • растительное масло для жарки
  • дольки лайма для подачи
  • свежая петрушка для украшения
  • для маринада:
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • лук крупно порезанный 1 шт.
  • сок из 4 лаймов
  • цедра 1 лайма
  • светлый ром 1/4 чашки
  • для мучной смеси:
  • мука 1 чашка
  • соль 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • сушеное орегано 1 ст.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Куриные бедра порежьте кусочками размером на один укус. Сложите в миску или контейнер с крышкой.
2. Все ингредиенты для маринада смешайте в блендере. Залейте маринадом курицу и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-8 часов.
3. В мелкой тарелке смешайте все ингредиенты для мучной смеси.
4. В сковороде нагрейте растительное масло.
5. Обваливайте кусочки курицы в мучной смеси и жарьте на сковороде около 5 минут. Не выкладывайте слишком много курицы в сковороду, чтобы они не слиплись.
6. Для подачи украсьте кусочки курицы дольками лайма и свежей петрушкой.
Комментарии (0)