Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чизкейк без выпечки

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямо из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками.


Чизкейк без выпечки
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 200 мл
  • сахар 150 г
  • желатин 20 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Масло растопить.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Сливки взбить с сахаром.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Десерт готов!
Комментарии (0)