Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фаршированная рыба с фенхелем

Такая фаршированная рыба популярна на Сицилии, попробуйте приготовить её дома!


Фаршированная рыба с фенхелем
Людмила

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • фенхель мелко порезанный 2 луковицы
  • лук репчатый порезанный тонкими полукольцами 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л. + для сбрызгивания
  • цедра и сок 1 лимона
  • дольки 1 лимона
  • кускус 200 г
  • шафрановые нити щепотка
  • куриный или овощной бульон 250 мл
  • рыба целиком (например морской окунь) 2-4 шт.
  • укроп измельченный горсть
  • обжаренные кедровые орехи 2 ст.л.
  • мелкие помидоры половинки 250 г
  • смородина 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В сковороде смешайте фенхель и лук с 2 ст.л. масла, 1 ст.л. лимонного сока и приправами по вкусу. Жарить в течении 20 минут.
3. Кускус сложите в миску, добавьте шафран и залейте горячим бульоном. Закройте пищевой пленкой миску и оставьте кускус набухать.
4. Рыбу выпотрошить, промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на рыбе с обеих сторон, приправьте солью, перцем и щепоткой лимонной цедрой.
5. Через 10 минут замачивания кускуса добавьте в миску 2 ст.л. лимонного сока, оставшуюся цедру, укроп, 1 ст.л. орехов и приправы по вкусу. Хорошо взбейте вилкой и нафаршируйте этой смесью рыбу, оставив немного кускуса.
6. В тонкой оловянной форме для духовки смешайте обжаренную смесь, помидоры, смородину и равномерно распределите по дну. Сверху выложите рыбу и запекайте в духовке 30 минут до готовности.
7. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами и лимонными дольками. Сверху дополнительно выложите немного кускуса.
Комментарии (0)