Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Французский луковый суп с гренками и сыром


Французский луковый суп с гренками и сыром
Людмила

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Французская

Событие: Обед

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сливочное масло 4-5 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук 5 шт.
  • бульон 1/2 л
  • перец
  • соль
  • приправы по вкусу
  • багет
  • сыр
  • зелень

Способ приготовления

1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте немного масла оливкового и обжарьте кольца лука в течение 7-10 минут, чтобы они подрумянились.
2. После этого переложите обжаренный лук в сотейник, залейте мясным или овощным (по вкусу) бульоном, добавьте специи и варите на медленном огне 15 минут.
3. Между тем сделайте гренки, обжарить в растительном масле кусочки французского багета до появления хрустящей корочки. Горячие гренки посыпьте тертым сыром.
4. Разлейте суп в тарелки, положите сверху гренки с сыром и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)