Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Гималайсикий чай Масала

Гималайсикий чай Масала готовиться путем заваривания специй и трав.


Гималайсикий чай Масала
Людмила

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Напитки

Кухня: Индийская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • кардамон 30 г
  • палочка корицы 30 г
  • гвоздика 30 г
  • черный перец 5 горошин
  • свежий имбирь 20 г
  • черный чай 50 г
  • молоко 1 л
  • мед 200 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Палочку корицы разломать на мелкие кусочки. Имбирь натереть на мелкую терку. Остальные специи растолочь в ступке.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и добавить все специи. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить черный чай. Чай должен настояться в течение нескольких минут, затем процедить. Вернуть на плиту и влить молоко и мед. Перемешивать до растворения меда. Чай Масала готов!
Комментарии (0)