Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриные грудки с лимоном и травами на гриле

Ароматные куриные грудки на гриле для романтического ужина или вечеринки на природе.


Куриные грудки с лимоном и травами на гриле
Людмила

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей 2 шт.
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • сок половины лимона
  • чеснок измельченный 1-2 зубчика
  • петрушка измельченная 1 ст.л.
  • тимьян измельченный 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. С курицы обрезать лишний жир,если есть. Курицу положить в миску. Добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перемешать курицу с маринадом и оставить минимум на 1 час.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Разогреть гриль в течении примерно 15 минут. Выложить куриные грудки. Для красивой поджарки положите грудки под углом в 45 градусов к ребрам гриля. Как только курица немного схватиться, поверните грудки на 90 градусов, чтобы получить рисунок в виде решетки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. На каждой стороне курицу нужно жарить около 3 минут, точное время зависит от толщины. Переверните и прожарьте курицу на другой стороне.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Если у вас есть термометр для мяса, то температура должна быть 73-75 градусов. Снимите курицу с гриля и дайте полежать 5 минут перед подачей. Подавайте курицу с дольками лимона и свежей зеленью.
Комментарии (0)