Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриный суп с лапшой

Классический куриный суп с лапшой. Используйте домашнюю лапшу или купите готовую в магазине.


Куриный суп с лапшой
Людмила

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1/2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • белый перец 1/4 ч.л.
  • молотый тимьян 1/4 ч.л.
  • хлопья петрушки 2 ч.л.
  • яичная лапша 450 г
  • мука 3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Курицу разделайте и разрежьте на куски. Сложите в большую четырехлитровую кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 30 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Мясо измельчите.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Кости верните в кастрюлю и варите под крышкой еще 45 минут. Затем удалите кости из бульона шумовкой. Удалите так же все лишние частицы.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Морковь, лук и сельдерей мелко порежьте. Добавьте в кастрюлю к бульону.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте все специи. Снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте в суп лапшу.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте измельченное мясо курицы. Варите 8-10 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Смешайте муку с небольшим количеством воды до однородной массы.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Влейте эту массу в суп и хорошо перемешайте. Варите суп еще около 5 минут, чтобы он слегка загустел от муки.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Попробуйте на вкус и добавьте еще приправ, если нужно.
Комментарии (0)