Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лапша с лимонно-свиным рагу

Настоящая итальянская паста тальятелле со свиным рагу


Лапша с лимонно-свиным рагу
Людмила

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • сельдерей порезанный 1 шт.
  • бекон порезанный 100 г
  • свиной фарш 500 г
  • сухое белое вино 200 мл
  • пармезан 50 г + для подачи
  • большой лимон 1 шт.
  • сухая яичная паста тальятелле 400 г
  • петрушка порезанная 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Очистите зубчики чеснока, разрежьте пополам вдоль и удалите зеленый росток в центре. Осторожно нагреть чеснок и масло в большой сковороде (достаточно большой, чтобы позже добавить пасту). Как только чеснок начинает менять цвет, убавить плиту и дать чесноку настояться 5 минут, затем удалите его.
2. Обжарить лук и сельдерей в чесночном масле, посыпать небольшим количеством соли и снова убавить плиту. Лук и сельдерей должны тушиться, а не жариться. Если чеснок начинает подгорать добавьте ложку воды. Тушить 8-10 минут до мягкости.
3. Добавить бекон и готовить еще 6 минут. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавьте вино и дайте ему испариться, затем приправить солью и перцем.
4. Налейте 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
5. Пока рагу готовиться, вскипятите в кастрюле воду, посолите и добавьте пасту. Снова доведите до кипения, убавьте жар и варите на 2 минуты меньше,чем указанно на упаковке.
6. Слейте воду из пасты, оставив немного жидкости и переложите пасту в сковороду. Посыпьте тертым пармезаном и хорошо перемешайте.
7. При подаче посыпьте петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте блюдо горячим.
Комментарии (0)