Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Маринованная селедь

Маринованную селедь можно приготовить самим дома и порадовать такой закуской себя и гостей.


Маринованная селедь
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+10
Голосов: 10

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • кориандр горошком 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • зерна горчицы 1/2 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода 1,5 л

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Если рыба у вас заморожена, то её нужно полностью разморозить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Сельдь хорошо промыть и положить в ёмкость для маринования.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Внутри и снаружи посыпать рыбу солью. Убрать в прохладное место на сутки.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Марлю сложить в несколько слоев. Внутрь марли завернуть лавровый лист, горошины перца и кориандра, горчицу. Плотно завязать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. В кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся соль и сахар, добавить марлевый мешочек со специями. Довести воду до кипения и добавить уксус. Варить еще 3 минуты.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Снять кастрюлю с огня и жать воде остыть. Охлажденной жидкостью залить рыбу так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Оставить на 3 часа.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Воду с рыбы слить и залить оставшейся жидкостью из кастрюли. Оставить в прохладном месте на 12-24 часа.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Замаринованную рыбу достать из маринада, очистить от шкуры и костей и порезать небольшими кусочками. Подавать с дольками лимона.
Комментарии (0)