Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Медово-морковный суп

Обычный морковный суп можно разнообразить добавлением меда. Вкус получается очень необычный!


Медово-морковный суп
Людмила

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • сливочное масло 2 ст.л.
  • лук-порей 2 шт.
  • морковь 800 г
  • жидкий мед 2 ч.л.
  • хлопья перца чили по желанию
  • лавровый лист 1 шт.
  • овощной бульон 2,5 л
  • сметана или йогурт для подачи

Способ приготовления

1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло. Порежьте лук-порей и добавьте в кастрюлю. Обжарьте его в течение 3 минут до мягкости.
2. Морковь почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте морковь, мед, лавровый лист, хлопья чили в кастрюлю и жарьте еще 2 минуты.
3. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 30 минут. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Снова доведите суп до кипения. Готовый суп подавайте со сметаной или йогуртом.
Комментарии (0)