Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мисо стейк с хрустящим сладким картофелем

Стейки с мисо соусом и хрустящим бататом безумно вкусные и сытные!


Мисо стейк с хрустящим сладким картофелем
Людмила

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • батат 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • семена кунжута 1 ст.л.
  • мисо паста 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • острый соус чили 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • фланк стейк 2 шт. по 200 г
  • кресс-салат горсть

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Картофель порезать на дольки, выложить на противень и сбрызнуть маслом. Посыпать кунжутом и приправить по вашему вкусу. Выпекать 25 минут до хрустящей корочки по краям.
3. В маленькой миске смешайте мисо, лимонный сок, соус чили и мирин. Протрите стейки маслом и любимыми приправами. Вылейте по 1 ст.л. соуса на каждый стейк и вотрите в обе стороны.
4. Разогрейте сковороду до высокой температуры и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны или до той степени прожарки, что нравится вам. Добавьте немного соуса сверху, когда перевернете стейки.
5. Выложите готовые стейки на тарелку и накройте фольгой. оставьте отдохнуть 5 минут.
6. Подавать стейки с ломтиками картофеля, политыми соусом, на подушке из кресс-салата.
Комментарии (0)