Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Овсяные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные из клубничного варенья и овсяных хлопьев за 50 минут.


Овсяные пирожные с клубникой
Людмила

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло 190 г
  • мука универсальная 1,5 чашки
  • овсяные хлопья 1,5 чашки
  • коричневый сахар 1 чашка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • клубничное варенье 300-350 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Холодное масло порежьте кубиками и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь до консистенции крупной крошки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Форму 22*33 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Половину мучной смеси высыпьте в форму и равномерно распределите. Плотно утрамбуйте смесь.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Ложкой равномерно выложите клубничное варенье в форму. Разровняйте слой ножом или тыльной стороной ложки.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Высыпьте вторую половину смеси сверху на варенье ровным слоем.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте пирог на квадраты и подавайте к столу.
Комментарии (0)