Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста папарделле с кроликом и каштаном

Отличное блюдо для дождливого дня - плоская яичная паста с сочным мясом, сливочным каштаном и апельсиновой цедрой.


Паста папарделле с кроликом и каштаном
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кролик разделанный 1 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • бекон копченный 200 г
  • лук мелко порезанный 1 шт.
  • морковь мелко порезанная 1 шт.
  • стебель сельдерея мелко порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • молотая корица 1 ч.л.
  • измельченные ягоды можжевельника 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • красное вино 200 мл
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • консервированные порезанные помидоры 2 банки*400 г
  • паста папарделле 400 г
  • молоко 3 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • петрушка порезанная пучок
  • пармезан для подачи
  • готовые каштаны, порубленные 200 г

Способ приготовления

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле или сковороде. Куски кролика обвалять в муке. Обжарить до коричневого цвета со всех сторон на сковороде. Готового кролика переложить в тарелку.
2. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить порезанный бекон 10 минут до хрустящей корочки. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить еще 10 минут, перемешивая.
3. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем добавить корицу, можжевельник, лавровый лист и розмарин и влить вино. Также в сковороду раскрошить бульонный кубик. Тушить 10 минут, затем добавить порезанные помидоры и вернуть в сковороду кролика. Тушить всё на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
4. Выложите кролика в тарелку и отделите мясо от костей. Соус в сковороде хорошо перемешайте и накройте крышкой. В сковороду вернуть кролика и добавить половину каштанов. Тушить без крышки полчаса, смесь должна загустеть.
5. Добавить оставшиеся каштаны и снимите с плиты. Охладить блюдо в течении ночи. Такое блюдо так же можно заморозить на срок до 2-х месяцев в морозилке.
6. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить молоко, цедру апельсина и петрушку в соус и разогреть охлажденный соус. Когда паста сварится, добавить ее в соус и тушить в течение еще пары минут. Подавать с пармезаном.
Комментарии (0)