Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пирог с меренгой


Пирог с меренгой
Людмила

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • фрукты (сливы, вишни) 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка
  • сахар 1,5 стакана
  • мука высшего сорта 2 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • куриные яйца 8 шт.
  • ваниль по вкусу
  • крахмал картофельный 3 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Сначала необходимо приготовить основу для пирога. Для этого растопим на водяной бане сливочное масло. Посолим его, добавим не полный стакан сахара, ваниль и пачку разрыхлителя.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Разделим куриные яйца на белки и желтки. Белки нужно поставить сразу в холодильник, для того чтобы потом они охлажденными хорошо взбились. Желтки нужно добавить к уже растопленному маслу.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Смешать все и добавить еще и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Форму нужно хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и ровно выложить песочное тесто.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Посыпать сверху тесто картофельным крахмалом, а потом уже можно выложить начинку из фруктов.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Посыпать сахаром и поставить выпекать на полчаса.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Пока пирог спечется готовим меренгу. Для этого взбиваем белки с половиной стакана сахара до устойчивых пиков.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Когда пирог испечется, выкладываем на него взбитые белки, разравниваем и ставим в духовку еще на час.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Вынимаем пирог и оставляем, чтобы он полностью остыл.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Холодный пирог хорошо нарезается на порции.
Комментарии (0)