Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель


Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Людмила

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 500 г
  • яблоки 500 г
  • миндаль или другие орехи 50 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • корица

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Орехи измельчить.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавить корицу.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перемешать.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Тесто раскатать. Выложить начинку.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый рулет разрезать на порции.
Комментарии (0)