Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сахарное печенье


Сахарное печенье
Людмила

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • подсолнечное масло 1/3 стакана
  • желтки 200 мл
  • ванильный сахар 5 г
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • мука 1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В большую и глубокую посуду выложим желтки и добавим к ним сахар (оставим немного сахара для посыпки печенья). Хорошо взбейте желтковую смесь с помощью миксера или блендера.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Затем добавим в смесь подсолнечное масло, несколькими движениями ложки перемешаем смесь.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Следующий этап - добавление ванильного сахара и разрыхлителя.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В последнюю очередь добавим в тесто муку и замесим гладкое полужидкое тесто.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. На дно противня следует положить лист пергамента, который нужно присыпать небольшим количеством муки (чтобы печенье не прилипло).
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Мокрой ложкой или мокрыми руками набираем небольшие порции теста и выкладываем их на противень. Расстояние между будущим печеньем должно быть не менее 4 см, так как они сильно увеличатся в размерах. Посыпаем каждое печенье небольшим количеством сахара. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Сахарное печенье готово. Приятного чаепития!
Комментарии (0)