Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат из стейка, жаренных перцев и перловой крупы

Простой салат из сытной говядины и полезной перловой крупы за 40 минут.


Салат из стейка, жаренных перцев и перловой крупы
Людмила

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • перловая крупа 85 г
  • красный болгарский перец без семян 1 шт.
  • желтый болгарский перец без семян 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л. + для смазывания стейка
  • говяжий стейк 300 г
  • кресс-салат 50 г
  • сок половины лимона
  • дольки половины лимона

Способ приготовления

1. Перловку залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 30 минут или до готовности. Воду слить и переложить перловку в миску.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Перцы порезать полосками. Лук порезать тонкими дольками. Выложить лук и перец на противень, полить маслом и поставить в духовку на 20 минут.
3. Пока перцы и лук запекаются, смажьте стейк маслом и приправьте специями по вашему вкусу. Обжарьте стейк на антипригарной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте стейку отдохнуть 10 минут.
4. Добавьте запеченный лук и перец в миску к перловке. Добавить порезанный кресс-салат, лимонный сок и приправы на ваш вкус, хорошо всё перемешать.
5. Стейки порежьте тонкими полосками и выложите на перловую смесь. Украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Комментарии (0)