Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат с картофелем и сыром горгонзола

Салат из картофеля, сыра горгонзола и бекона за 1,5 часа.


Салат с картофелем и сыром горгонзола
Людмила

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сыр горгонзола раскрошенный 3/4 чашки
  • зеленый лук порезанный 1/2 чашки
  • бекон 6 ломтиков
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • уксус 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Картофель тщательно помыть с щеточкой. Вытереть и сбрызнуть маслом. Завернуть картофель в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа до мягкости. Или можно отварить картофель в мундире. Готовый картофель остудить и порезать кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Бекон положить на чистую сухую сковороду и поставить на плиту. Обжарить до хрустящей корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем руками раскрошить на кусочки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В салатнике смешать картофель, зеленый лук, бекон и сыр. Для заправки салата смешать уксус, соль, перец и масло. Заправить салат и хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался заправкой.
Комментарии (0)