Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Соленые помидоры

Соленые помидоры - замечательная закуска для любого стола или дополнения к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам.


Соленые помидоры
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • помидоры 6 кг
  • чеснок 2 головки
  • перец острый зеленый 2 шт. (2-3 см)
  • перец острый красный 2 шт. (2-3 см)
  • зонтики укропа со стеблями 5-6 веточек
  • укроп свежий 2-3 веточки
  • петрушка свежая 2-3 веточки
  • листья хрена 5 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • вишневый лист 8 шт.
  • лист смородины 8 шт.
  • лист дуба 10 шт.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • для рассола:
  • вода чистая дистиллированная 5 л
  • соль крупного помола 300 г
  • сахар 200 г
  • водка 50 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В кастрюлю налейте 5 литров воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Кипятить еще 10 минут, затем убрать с плиты. Влить водку. Рассолу дайте остыть до 55 градусов.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Твердые спелые помидоры промойте и положите в большую миску.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Чистую кастрюлю обдайте кипятком. Выложите на дно очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и острые перцы. В глубокую миску положите зонтики укропа, листья хрена, смородины,вишни и дуба. Обдайте травы и листья кипятком и выдержите их в нем 2-3 минуты. Кипяток слейте и дайте им остыть. Выложите в кастрюлю. Перед тем как сложить в кастрюлю помидоры, проткните каждый из них несколько раз около плодоножки, тогда помидоры не лопнут. Сложить помидоры в кастрюлю. На помидоры выложите укроп и петрушку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Помидоры залейте рассолом и придавите тарелкой и грузом. Оставить на 5-7 дней. Готовые помидоры можно хранить в кастрюле, но для более длительного хранения можно закатать их в банки. Выложить помидоры в чистые стерилизованные банки, рассол прокипятить и остудить до 50 градусов. Залить им помидоры. Закрыть плотно крышками и убрать в темное прохладное место.
Комментарии (0)