Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Суп с крапивой

Крапиву нужно собирать за городом подальше от дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи или купить на сельском рынке. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат).


Суп с крапивой
Людмила

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриное филе (или свинины, говядины) 500 г
  • картофель 700 г
  • пучок молодой крапивы 150-200 г
  • лук 200 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить по вкусу и варить до готовности (мясо птицы варить 30 минут, свинину или говядину варить дольше, до 1 часу).
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Лук мелко покрошить.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Чтобы крапива НЕ жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить).
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Вслед добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.
Комментарии (0)