Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тайский салат с говядиной


Тайский салат с говядиной
Людмила

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Салаты

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 150 г
  • салатные листья 2 пучка
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • морковь 1 шт.
  • перчик чили 1-2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • для заправки:
  • лайм 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Возьмите небольшой стейк из говяжьей вырезки. Слегка смажьте его растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до степени прожарки medium rare (или вашей любимой - хотя именно medium rare выглядит в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.
2. Качественная говядина для этого салата не обязательно, но крайне желательно. Можно обойтись отечественной - купите у знакомого мясника на рынке или закажите фермерскую говядину.
3. Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости добавив еще немного сахара. В Таиланде вы можете и не найти растительное масло в салатной заправке, но оно здорово уравновешивает этот мощный кисло-сладкий вкус.
4. Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки в заправку и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.
5. В большой миске смешайте салатные листья, листочки кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами (воспользуйтесь овощечисткой). Можно добавить и другие овощи, например авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или сельдерей тоже будут вполне уместны.
6. Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
Комментарии (0)