Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тайский суп Том Ям

Кисло-острый суп на основе морепродуктов.


Тайский суп Том Ям
Людмила

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Азиатская

Событие: Обед

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриный бульон 1,5 л
  • имбирь 40 г
  • лайм 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец чили 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко кокосовое 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • креветки королевские 500 г
  • сливки 100 г

Способ приготовления

1. В куриный бульон мелко нарежьте свежий имбирь, добавьте сок лайма и поставьте варить на медленном огне. Между тем на сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок, кольца перца чили, измельченную цедру лимона и добавьте сахар.
2. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут, после этого содержимое сковороды смешайте с бульоном и влейте кокосовое молоко. Пока суп варится, нарежьте крупными пластинами шампиньоны, очистите королевские креветки и также опустите их в суп.
3. Варите еще 7 минут и за 3 минуты до готовности влейте в суп сливки.
4. Немного остудите суп и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии (0)