Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!


Тирамису
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Итальянская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • печенье савоярди 250 г
  • кофе 350 мл
  • порошок какао
  • вино

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Печенье окунуть в холодный кофе. Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В форму плотно выложить печенье, смоченное в кофе.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. На печенье выложить половину крема, разровнять.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. На крем снова выложить печенье, смоченное в кофе.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Комментарии (0)