Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Творожно-клубничное суфле с печеньем


Творожно-клубничное суфле с печеньем
Людмила

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • молоко 50 г
  • желатин (порошок) 1,5 ч.л.
  • сливочный сыр "альметте" (можно просто сыр) 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • ром 1 ст. л.
  • печенье бисквитное 3-4 шт.
  • клубника

Способ приготовления

1. Клубнику нарезать кусочками.
2. В горячем молоке растворить желатин.
3. Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой, снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
4. Когда смесь станет приятно теплой, добавить сыр и взбить. Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.
5. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать. Затем выкладываем разломанные печенье, потом оставшуюся массу. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии (0)