Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Вегетарианская пицца с кабачками

Вегетарианская полезная и вкусная пицца порадует вас, если вы следите за питанием, но хотите побаловать себя!


Вегетарианская пицца с кабачками
Людмила

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • мука высшего сорта 100 г
  • мука 2 сорта 100 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • теплая вода 125 мл
  • для начинки:
  • консервированные помидоры 200 г
  • помидоры черри порезанные 1 горсть
  • кабачок 1 шт.
  • моцарелла 25 г
  • каперсы в рассоле 1 ч.л.
  • зеленые оливки порезанные 8 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мелко нарезанная петрушки 2 ст.л. для украшения

Способ приготовления

1. Смешайте муку и дрожжи со щепоткой соли в кухонном комбайне. Налейте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто до диаметра около 30 см. Переложите на смазанный маслом противень.
2. На тесте по центру разложите консервированные помидоры в пределах 2 см от края.
3. Кабачок порезать тонкими ломтиками. Также разложить на основе. Разложить помидоры черри и моцареллу. Смешайте каперсы, оливки и чеснок, затем распределите сверху. Сбрызните маслом и оставьте подниматься немного на 20 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов.
5. Пиццу выпекать 10-12 минут до хрустящей корочки по краю. При подаче украсить петрушкой.
Комментарии (0)