Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Вегетарианский шепардский пирог

Вегетарианский шепардский пирог из сладкого картофеля и моркови, которая заменяет мясную часть пирога.


Вегетарианский шепардский пирог
Людмила

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • крупная луковица порезанная полукольцами 1 шт.
  • крупная морковь порезанная кубиками 500 г
  • тимьян нарезанный 2 ст.л.
  • красное вино 200 мл
  • консервированные помидоры 400 г
  • овощные бульонные кубики 2 шт.
  • консервированная зеленая чечевица 400 г
  • сладкий картофель чищенный нарезанный 950 г
  • сливочное масло 25 г
  • вегетарианский тертый сыр 85 г

Способ приготовления

1. Нагреть масло в сковороде, затем обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и почти весь тимьян. Добавьте вино, 150 мл воды и порезанные консервированные помидоры. Раскрошить в сковороду бульонные кубики и варить на медленном огне 10 минут.
2. Добавить в сковороду чечевицу вместе с жидкостью из банки и тушить под крышкой 10 минут.
3. Отварить картофель в кипящей воде в течении 15 минут до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. Приправить по вкусу.
4. В большую форму для пирога выложите смесь из сковороды, сверху равномерно выложите картофельное пюре и посыпьте тертым сыром и оставшимся тимьяном.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог 20 минут в духовке до золотистой корочки. Подавать пирог горячим или теплым.
Комментарии (0)