Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный на углях картофель

Запеченный в фольге картофель вы можете приготовить на даче или на природе, как гарнир к мясу или просто как закуску.


Запеченный на углях картофель
Людмила

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Барбекю

Кулинарный блог: Мои рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • картофель сорта рассет бёрбанк или аналогичный
  • для подачи:
  • масло
  • сметана
  • свежие травы
  • тертый сыр
  • соль
  • перец
  • кусочки бекона

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Хорошо промойте картофель щеточкой под проточной водой. Сделайте по 3-5 надрезов на каждом картофеле.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Заверните плотно каждый картофель в два слоя фольги.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Приготовьте угли как для шашлыка, чтобы не было открытого огня. Угли должны быть серыми и хорошо прогретыми. Огня не должно быть уже минут 15. Положите картофель на угли. Запекайте картофель 15-25 минут. В середине готовки переверните картофель.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Когда вы будете доставать картофель щипцами, надавите немного на картофель. Вы почувствуете, что он мягкий и готовый. Разверните фольгу и подавайте картофель с добавлением разнообразных ингредиентов на ваш вкус: сметана, масло, зелень, бекон, сыр.
Комментарии (0)