Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с запеченной цветной капустой и морковью

Паста с запеченной цветной капустой и морковью для быстрого обеда или ужина.


Паста с запеченной цветной капустой и морковью
Марианна Ежова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептыши

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • паста фарфалле 250 г
  • цветная капуста 1 головка
  • морковь 3-4 шт.
  • чеснок измельченный 6 зубчиков
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый 1/4 чашки
  • сливочное масло 1/2 ст.л.
  • панировочные сухари 1/2 чашки
  • свежая петрушка для украшения

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Большой противень поставьте нагреваться в духовку. Морковь порежьте мелкими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. Смешайте капусту, морковку и измельченный чеснок с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Достаньте горячий противень и высыпьте овощи на него ровным слоем. Овощи сразу начнут готовиться на горячем противне.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Запекайте 25-30 минут до готовности овощей. Перемешайте их один раз во время готовки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В сковороде обжарьте панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите пасту в миску, добавьте запеченные овощи.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте тертый сыр пармезан.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Полейте бальзамическим уксусом.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте обжаренными панировочными сухарями.
Комментарии (0)