Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бараньи отбивные с фасолью

Сочные бараньи отбивные на косточке с ароматом цедры и жаренной фасолью в качестве закуски-дополнения.


Бараньи отбивные с фасолью
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • бараньи отбивные на косточке 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • красный перец чили измельченный 1-2 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • красная консервированная фасоль без жидкости 800 г
  • листья мяты мелко нарезанные горсть
  • руккола или кресс-салат для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Баранину смажьте 1 ст.л. масла, а затем натрите лимонной цедрой и приправами на ваш вкус. Обжарьте в сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте так на 10 минут.
2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, перец чили и чеснок. Жарьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте фасоль и слегка раздавите её картофельным прессом. Жарьте в течение 3 минут, чтобы фасоль согрелась. Добавьте лимонный сок, мяту и приправы по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу со свиными отбивными и зелеными листьями салатов.
Комментарии (0)