Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Брокколи салат

Полезный вегетарианский салат из брокколи


Брокколи салат
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Для пароварки,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • брокколи 1 кочан
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • горчица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • хлопья чили 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Порезать брокколи на кусочки и опустить в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Пока брокколи варятся, сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с рисовым уксусом. Добавьте лимонный сок и горчицу.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте соль , перец и хлопья чили.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте оливковое масло и взбейте смесь венчиком.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Слейте воду с брокколи и залейте холодной водой. Когда брокколи остынут, переложите их на бумажное полотенце. Нужно дождаться высыхания брокколи.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем переложите сухие брокколи в салатник и заправьте нашим соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии (0)