Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чили в микроволновке

Вегетарианский вариант чили можно очень быстро приготовить в микроволновке.


Чили в микроволновке
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • лук мелко порезанный 1/2 шт.
  • чеснок измельченный 1 крупный зубчик
  • сливочное масло 1 шарик
  • молотый тмин 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • хлопья или порошок чили щепотка
  • консервированные помидоры 400 г
  • консервированная фасоль 400 г
  • овощной бульонный кубик 1/2 шт.
  • темный шоколад 2 дольки
  • сметана для подачи
  • кориандр для подачи

Способ приготовления

1. В контейнере для микроволновке смешайте лук, чеснок, сливочное масло и специи. Нагрейте в микроволновой печи в течении 30-40 секунд на максимальной мощности. Дайте смеси постоять 1 минуту, а затем добавьте раскрошенный бульонный кубик, порезанные консервированные помидоры, промытую и обсушенную фасоль и шоколад.
2. Накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов. На крутящееся блюдо в микроволновке положите несколько бумажных полотенец и сверху поставьте контейнер. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту. Если чили получается слишком сухим, добавьте жидкость от консервированных помидор.
3. Накрыть контейнер и готовить еще 2 минуты. Хорошо перемешать и дать постоять еще 1 минуту при комнатной температуре. Подавайте чили горячим, посыпав кориандром и добавив сметану.
Комментарии (0)